Невозможно не согласиться с тем, что основная особенность этого расклада состоит в том, что каждая карта трактуется не сама по себе, а в нескольких сочетаниях и цепочками с другими картами по всему полю расклада (принцип пасьянса), что позволяет извлечь из него очень много информации. Как и с чем сочетать, как правильно загадывать героя/героиню данного расклада и персонажей, на какой срок смотреть по картам прогнозы в этом гадании, как разобраться в его «домах», помогут нам Вопросы и безусловно Опыт. Свой собственный и, конечно же , практиков. В данной теме мы можем задавать свои вопросы по БР и получать ответы, а также делиться своими наработками.
Вопросы по БР
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22021-11-11 07:41:39
Доброго утра , дорогие форумчане.
Разложила БР правда уже почти месяц назад.
Тема была: как будет идти моя гадательная деятельность до конца года. По факту Ноябрь- декабрь.
Обговорила при тасовании: письмо- карты, луна - магия.
Посмотрела основные позиции, мне понятны. Но потихоньку подхожу к нему и что то пытаюсь тянуть. Учусь.
Вопрос: значение домов остаётся таким же или уже через призму эзотерики?
Например дом Змеи и Гроба. Так же опасность и пустота?
Поделиться32021-11-11 09:37:31
Доброго утра , дорогие форумчане.
Разложила БР правда уже почти месяц назад.
Тема была: как будет идти моя гадательная деятельность до конца года. По факту Ноябрь- декабрь.
Обговорила при тасовании: письмо- карты, луна - магия.
Посмотрела основные позиции, мне понятны. Но потихоньку подхожу к нему и что то пытаюсь тянуть. Учусь.
Вопрос: значение домов остаётся таким же или уже через призму эзотерики?
Например дом Змеи и Гроба. Так же опасность и пустота?
Дома остаютсяте такие же. Вы же смотрите тему магии, поэтому главное внимание именно этим домам - дом луны и книги, КБ, дом работы, если практикуете. Тут еще момеет такой - если смотрите вопрос определённой темы, уметь отделить и понять, что другие дома затрагивают именно ее. Я спрашивала об этом у Агаты, если найду беседу, то напишу, чтобы уж было дословно.
Поделиться42021-11-11 18:52:32
Дома остаютсяте такие же. Вы же смотрите тему магии, поэтому главное внимание именно этим домам - дом луны и книги, КБ, дом работы, если практикуете. Тут еще момеет такой - если смотрите вопрос определённой темы, уметь отделить и понять, что другие дома затрагивают именно ее. Я спрашивала об этом у Агаты, если найду беседу, то напишу, чтобы уж было дословно.
Спасибо, Татьяна)
Поделиться52021-11-12 19:08:01
Спасибо, Татьяна)
Не за что.
Мой вопрос звучал так: если расклад тематический, вопросы, не касающиеся темы, в раскладе проявляются?
Ответ Агаты: в БР рядом и идут другие вопросы, просто мы их искусственно игнориим, поскольку вряд ли поймем из какой они сферы жизни. Допустим, БР на личную жизнь, рядрм будут темыи работы и здоровья, но как понять, чио это про работу, если БР про личное.
То есть надо понять о чем дополнительная тема. А это очень сложно в тематическом раскладе.
Поэтому если смотрите тему магии, то и дома смотреть, связанные с магией, а допустим, башня в картах магии означает одно, а в БР другое. И если башня не упадет, допустим в дом луны, то она магическое значение тут иметь не будет. Это уже мое мнение.
Поэтому я БР люблю на определенный срок, а вот тематические "не дотягиваю", предпочитаю уже расклады на конкретные темы.
Поделиться62021-12-03 11:01:04
Дорогие участники! Как вы думаете? У меня появилась ситуация - любовный треугольник, хочу сделать БР. Расклад на женщину - бывшую и уже теперешнюю любовницу. Мужчина пока ещё женат, собирается подать на развод. Так как загадать? Всех трёх или женщину и мужчину лучше? Двоих? На отношения в будущем. ОС обязательно будет. Как лучше? Очень важно!
Поделиться72021-12-03 12:23:58
Дорогие участники! Как вы думаете? У меня появилась ситуация - любовный треугольник, хочу сделать БР. Расклад на женщину - бывшую и уже теперешнюю любовницу. Мужчина пока ещё женат, собирается подать на развод. Так как загадать? Всех трёх или женщину и мужчину лучше? Двоих? На отношения в будущем. ОС обязательно будет. Как лучше? Очень важно!
Лучше расклад на мужчину с каждой женщиной отдельно. Так боллее ясна картина. Если расклад именно на отношения.
Можно сделать на мужчину на определенный период, и тут можно сигнификатором и жену и любовницу.
Поделиться82021-12-03 18:32:35
Лучше расклад на мужчину с каждой женщиной отдельно. Так боллее ясна картина. Если расклад именно на отношения.
Можно сделать на мужчину на определенный период, и тут можно сигнификатором и жену и любовницу.
Благодарю, Татьяна! Да, именно на отношения.
Поделиться92021-12-28 19:07:27
Девочки, мальчики! Подскажите, вот если в БРЛ в доме Пустоты Гроб выпадает? На что обращаем внимание?
Прежде всего учитываем тему расклада? Какой был срок указан? Если 2—3 месяца, то события, на которые укажут карты, будут минимальны, то есть проблемы и опасности не так будут серьёзны. В целом нужно видеть весь большой расклад. Когда карта Гроба выпадает в свой дом, тогда получается, что во—первых, идёт усиление значения/значимости данной карты и дома, а во—вторых, нужно понимать, что цепочка связки карт обрывается, то здесь нужно смотреть какие три карты выпали вокруг этого дома: одна карта слева от Дома Пустоты и внизу под ним две карты. Они укажут — чего/кого эта трансформация/окончание коснутся, какие события произойдут, о какой сфере жизни они хотят поведать. Какая то окончательная утрата, какой то опустошающий конец...
Как вы считаете?
Поделиться102021-12-29 08:30:15
Девочки, мальчики! Подскажите, вот если в БРЛ в доме Пустоты Гроб выпадает? На что обращаем внимание?
Прежде всего учитываем тему расклада? Какой был срок указан? Если 2—3 месяца, то события, на которые укажут карты, будут минимальны, то есть проблемы и опасности не так будут серьёзны. В целом нужно видеть весь большой расклад. Когда карта Гроба выпадает в свой дом, тогда получается, что во—первых, идёт усиление значения/значимости данной карты и дома, а во—вторых, нужно понимать, что цепочка связки карт обрывается, то здесь нужно смотреть какие три карты выпали вокруг этого дома: одна карта слева от Дома Пустоты и внизу под ним две карты. Они укажут — чего/кого эта трансформация/окончание коснутся, какие события произойдут, о какой сфере жизни они хотят поведать. Какая то окончательная утрата, какой то опустошающий конец...
Как вы считаете?
Да. Можно посмотреть окружение карты, попытаться понять , о чем речь . В целом углы проанализировать.
Поделиться112021-12-29 09:37:26
Девочки, мальчики! Подскажите, вот если в БРЛ в доме Пустоты Гроб выпадает?
А что значит "дом пустоты", поясните, пожалуйста, а то для меня не понятное словосочетание
Поделиться122021-12-29 10:45:43
А что значит "дом пустоты", поясните, пожалуйста, а то для меня не понятное словосочетание
Дом Пустоты и окончаний — 8—ой дом в БРЛ, дом Гроба
Поделиться132021-12-29 11:48:30
Как вы считаете?
Капитальная остановка важного для кверента процесса. Карта замыкает сама на себч, и это очень важно, требуется обратить внимание. Слева дом зла, и это не будет цепочкой к дому гроба, и тем более нижняя карта не связана, это дом хобби и творчества.
Отредактировано Тatiana.sh (2021-12-29 11:52:24)
Поделиться142021-12-29 11:56:33
Капитальная остановка важного для кверента процесса. Карта замыкает сама на себч, и это очень важно, требуется обратить внимание. Слева дом зла, и это не будет цепочкой к дому гроба, и тем более нижняя карта не связана, это дом хобби и творчества.
Отредактировано Тatiana.sh (Сегодня 12:52:24)
Спасибо большое за уточнение! 🌹 но я не про дома вокруг дома Гроба имела ввиду, а сами выпавшие карты в соседних домах от дома Пустоты и окончаний. Вот если , например, там выпадет карта Крест, Дерево , Кольцо или сам кверент, тогда , как я предполагаю, это коснётся здоровья, брака, жизни и прочее и вот тут я бы трактовала чего / кого именно это затронет. —имхо—
Поделиться152021-12-29 13:11:19
Спасибо большое за уточнение! 🌹 но я не про дома вокруг дома Гроба имела ввиду, а сами выпавшие карты в соседних домах от дома Пустоты и окончаний. Вот если , например, там выпадет карта Крест, Дерево , Кольцо или сам кверент, тогда , как я предполагаю, это коснётся здоровья, брака, жизни и прочее и вот тут я бы трактовала чего / кого именно это затронет. —имхо—
Так надо смотреть, в каком доме карта кверента. Если змея в доме гроба, то это указывает на онкологию. Если крест - тут много что может быть - и трансформация, и инвалидность...
А вообще тут уже надо смотреть весь расклад - что в доме змеи и в доме здоровья.
Поделиться162022-01-09 10:51:35
Девочки здравствуйте ,
Хочу спросить , имеет ли значение куда смотрит карта бланки? Если например они выпали рядом , но спиной друг к другу ?
Поделиться172022-01-09 11:43:34
Девочки здравствуйте ,
Хочу спросить , имеет ли значение куда смотрит карта бланки? Если например они выпали рядом , но спиной друг к другу ?
С моей точки зрения нет. В БРЛ все таки важнее дом, в который попала карта. Если мужчина в Саду а Дама в Горе (и они стоят спинами друг к другу), то трактуем именно связки Мужчина-Сад и Дама-Гора несмотря на то. Поменяйте карты местами (лицом) и получите совершенно другие связки.
Поделиться182022-01-09 11:53:31
С моей точки зрения нет. В БРЛ все таки важнее дом, в который попала карта. Если мужчина в Саду а Дама в Горе (и они стоят спинами друг к другу), то трактуем именно связки Мужчина-Сад и Дама-Гора несмотря на то. Поменяйте карты местами (лицом) и получите совершенно другие связки.
Я тоже так думаю, просто одна моя знакомая говорит , что если спинами друг к другу то плохо. Хотя у меня когда то выпали друг к другу лицом и между ними было кольцо , а кольцо в доме крыс. Я сразу поняла , разойдутся . Так и вышло несмотря на то, что кольцо было между ними и смотрели друг на друга .
Поделиться192022-01-09 13:30:36
Я тоже так думаю, просто одна моя знакомая говорит , что если спинами друг к другу то плохо. Хотя у меня когда то выпали друг к другу лицом и между ними было кольцо , а кольцо в доме крыс. Я сразу поняла , разойдутся . Так и вышло несмотря на то, что кольцо было между ними и смотрели друг на друга .
Если брать не БРЛ, а какой-нибудь другой расклад на отношениям (линейный) тогда я бы посмотрела расположение бланок относительно друг друга. Но для БРЛ мое мнение однозначно (по крайней мере для собственных раскладов). Возможно кто-то выразит другую точку зрения.
Поделиться202022-01-09 14:10:50
Если брать не БРЛ, а какой-нибудь другой расклад на отношениям (линейный) тогда я бы посмотрела расположение бланок относительно друг друга. Но для БРЛ мое мнение однозначно (по крайней мере для собственных раскладов). Возможно кто-то выразит другую точку зрения.
Я считаю, что вообще не имеет значение, куда смотрит КБ. Сейчас много колод, и разные картинки. Например, встречается всадница вместо всадника, а ведь одно из обозначений - это молодой мужчина или мужчина с автомобилем.
Медведя могут изобразить грозного, читала как одна женщина толковала - это медведь-шатун, он все разрушит, и у человека ничего не получится. А медведь в целом ведь очень хорошая карта. Есть карты, где мужчина и женщина смотрят прямо. Тогда как быть с ними?
Одно время я хотела дорисовать себе дополнительные карты - мужчину, женщину и ребенка, смотрящих в разные стороны, прямо, а ребенка еще разных возрастов. И пользоваться ими как дополнительными. Но поняла, что в этом нет необходимости, соседние карты в любом раскладе все расскажут, а в БР главное дома, и куда кто смотрит вообще не имеет значения.
Поделиться212022-01-09 14:21:42
Тatiana.sh
Юлия Ш.
Спасибо 🌹